Кулинарные рецепты
В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!!
Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :)
Оливочный кус-кус/рис: нейтральный гарнир с оливками и пряными травами
Здравствуйте, товарищи Кулинары! В своей коллекции рецептов я очень большое значение придаю гарнирам. С моей точки зрения, гарнир должен вызывать не меньший восторг, чем основное мясное блюдо. Во-первых, таким образом я саму себя отучаю халтурить, лениться и отдыхать на гарнирах :) А во-вторых, в моей жизни случаются посты, когда гарниры становятся основными блюдами, и друзья-вегетарианцы, которых тоже нужно поражать именно гарнирами :) Творить шедевры проще всего на основе самых нейтральных круп, например, кус-куса и риса. Добавляя к ним яркие ингредиенты, можно получить не менее яркие и разнообразные блюда. Что мы и демонстрируем в нашем ролике :)
Рецепт пирога из абрикосового варенья на ряженке.
Курочка и ризотто с чесноком и пармезаном (ONE POT LEMON PEPPER CHICKEN WITH GARLIC RISOTTO)
Кремовое чесночно-пармезановое ризотто и жареная куриные ножки и бедрышки в лимонно-перечной приправе. Все готовится в одном чугунке или сковороде с толстыми стенками. Не дайте ризотто запугать вас...
Ингредиенты — Салат Ромэн; помидор 2 шт.; сыр пармезан; сухари из белго хлеба; заправка для цезаря; курица (я не добавляла потому что на горячее была курица)
Сосиски жареные в воздушном тесте
Иногда можно побаловать своих близких вредными, но очень вкусными сосисками в тесте. А это тесто - воздушное и мягкое!
Это блюдо я придумала сама. Получилось очень вкусно! Я сама не ожидала. Советую попробовать! Думаю, что даже итальянцы одобрили бы мой рецепт.
Ингредиенты — апельсины - 3 шт.; грейпфрут - 0,5 шт.; спрайт; газированная минеральная вода; сироп безалкогольный кюрасао блю; лед (по желанию)
Ингредиенты — Пекинская капуста - 200 г; Огурцы - 100-120 г; Ветчина (отварное куриное филе) - 120 г; Яйца - 2 шт.; Перец чили - 1 шт.; Лук зеленый - 4 шт.; Соль - по вкусу; Заправка:; Соевый соус - 2 ст. л; Лимонный сок - 2 ст.л.; Кунжутное масло - 2 ст.л.; Сахар - 1 ст.л.; Кунжут (обжаренный) - 1 ст.л.
Трубочки из лаваша с крабовыми палочками
Рецепт трубочек из лаваша с начинкой на сковороде.
Вкусная цветная капуста по-тайски
Ингредиенты — цветная капуста - 380-400 г; морковь - 80 г; чеснок - 4-5 зубчика; имбирь - 15 г; перец чили - 1 шт. (по желанию); лук зеленый - пучок; кинза - пучок; соевый соус - 2 ст.л.; кунжутное масло - 2 ст. л.; рисовое вино МИРИН - 1 ст.л. (по желанию); вода - 30-50 мл; соль и перец - по вкусу
Ингредиенты — свинина; чеснок - 5 зубчиков; сушеный перец чили - 1/3 ч.ложки; соль по вкусу; сахарный песок - 2 ст.ложки без горки; рыбный соус - 2 ст.ложки; соевый соус - 3 ст.ложки; соус терияки - 2 ст.ложки; лимонное сорго - 1 шт.; имбирь - кусочек 3 см
Рыбные котлеты - Нежные, сочные котлетки из толстолобика
Готовим дома сочные вкуснейшие рыбные котлеты из толстолобика по-домашнему. Очень простой и быстрый рецепт домашних котлет из рыбы. Недорогое рыбное блюдо на каждый день. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом
Ингредиенты — имбирь; водка; мед
Курица в рукаве в медово-горчичном соусе
Мясо получается очень нежным и сочным с румяной корочкой.
Запеченные куриные голени с кабачками
Ингредиенты — куриные голени — 8 шт.; кабачки — 2 шт.; помидоры — 3 шт.; репчатый лук — 1 шт.; прованские травы; чеснок — 5 зубчиков; ; Маринад:; молотый перец чили — 1/3 ч.ложки; молотый кориандр — 1 ч.ложка с горкой; сухой молотый чеснок — 1 ч.ложка с горкой; молотая красная паприка — 2 ч.ложки; молотый черный перец — 1/3 ч.ложки; соль — 1 ч.ложка; растительное масло — 2- 3 ст.ложки
Куриные отбивные с помидорами и болгарским перцем
Ингредиенты — филе куриной грудки 400-500 г; лук репчатый 1 шт; перец болгарский 1-2 шт; помидоры 1-2 шт; сыр 200 г; майонез; сливочное или растительное масло для смазывания формы; соль; свежемолотый перец
Ингредиенты — куриное мясо; вареная морковь - 1 шт.; сыр; чеснок; соленые огурцы - 2- 3 шт.; майонез
Ингредиенты — овощи по-деревенски - 400 гр.; картофель - 4 шт.; сосиски - 3 шт.; специи; соль по вкусу; сметана
Лечо по-закарпатски: фантастически вкусное и элементарное в приготовлении
Здравствуйте, товарищи Кулинары! К рецепту, который мы вам сегодня принесли, у меня совершенно особенное отношение. Он, скажем так, одна из первых ласточек, много лет назад предрёкших мне скорое и полное (с головой!) погружение в кулинарию :) Это одно из первых блюд в моём исполнении, которое получилось действительно очень вкусным, и про которое мой будущий муж сказал "Готовить всегда!" - а это, мягко говоря, вдохновляет :) И этот рецепт определил 4 самых главных критерия, по которым мы стали отбирать все последующие рецепты в коллекцию: вкусно, быстро, просто, доступно! Недаром в национальных кухнях мира чаще всего остаются и увековечиваются именно такие рецепты :)